• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Говард Шульц покинет Starbucks после 36 лет работы в компании

Председатель совета директоров и дважды СЕО Starbucks Говард Шульц уходит из компании. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации.


«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — сообщила компания.

В сообщении сказано, что за четыре десятилетия работы в компании Шульц расширил сеть Starbucks с 11 кофеен до 28 тыс. точек в 77 странах и добился роста акций на 21 000%. «Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность Говарду за то, какую невероятную компанию он построил», — приводятся слова главного исполнительного директора Starbucks Кевина Джонсона.

Официально 64-летний Шульц покинет компанию 26 июня. Его преемником станет Майрон Ульман, ранее работавший генеральным директором Starbucks.

Reuters пишет, что уход Шульца из корпорации породил множество слухов о его политических амбициях, в том числе президентских. В интервью телеканалу CNBC бизнесмен не исключил участия в политике в будущем.


говард шульц

бывший CEO Starbucks

«Я хотел бы быть честен с вами и не создавать новые спекулятивные заголовки. С недавних пор я очень обеспокоен нашей страной — ростом неравенства дома и нашей позицией в мире. Одна из вещей, которые я хотел бы сделать на следующем этапе, — понять, какую роль я мог бы сыграть в работе на благо других. Я еще не до конца понимаю, что это значит».

Телеканал напоминает, что в прошлом году он раскритиковал налоговую политику республиканцев. На президентских выборах в 2016 году Шульц открыто поддерживал Хиллари Клинтон — кандидата от демократов.

Шульц начал работать в Starbucks в 1981 году. Спустя пять лет он возглавил компанию, а в 2000-м оставил пост СЕО и возглавил совет директоров компании. После мирового финансового кризиса в 2008 году он вернулся к управлению Starbucks и окончательно отказался от поста СЕО в прошлом году. Forbes оценивает его состояние в $2,8 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса