Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Швейцарский стартап представил «умные» часы, которые заряжаются самостоятельно

Стартап Sequent представил смарт-часы с кинетической аккумуляторной системой. Об этом говорится на странице проекта на Kickstarter.

Гаджет оснащен датчиком сердечного ритма, GPS и Bluetooth. Кроме того, часы отслеживают активность пользователя, а также обладают системой уведомлений.

Одна из проблем смарт-часов — длительность работы аккумулятора, отмечает The Verge. Как и во многих смартфонах, батареи таких носимых устройств не обеспечивают длительной работы и их приходится постоянно заряжать, продолжает издание. В Sequent утверждают, что создали кинетическую систему, которая позволяет заряжать аккумулятор устройства за счет активности пользователя.

Разработчики обещают поставить первую партию из 600 устройств в декабре 2017 года. Проект уже поддержало 142 человека. Стоимость первых устройств составит $189. После выхода проекта на массовый рынок устройство будет стоить от $438.

Inc. передавал о 65 лучших проектах площадки Kickstarter.

Ранее Inc. писал, что российский рынок носимых мобильных аксессуаров вырос почти наполовину. В феврале швейцарский производитель часов Swatch заявил о планах выпустить к 2019 году смарт-часы на собственной операционной системе.