Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Появились симуляторы офисных звуков с чавкающими коллегами и скрипящими креслами

Фото: The Sound of Colleagues

Для тех, кому не хватает болтовни коллег, жужжащего принтера и скрипящих кресел, Inc. собрал 3 сайта-симулятора офисного шума.


Calm Office

На сайте пользователи сами могут настраивать звучание при помощи ползунков: например, звук принтера или клавиатур можно увеличить, а болтовню коллег — полностью убрать. Есть и заготовленные пресеты (справа внизу) — «Работающий кондиционер», «Перерыв на обед», «Потише» и другие.

Calm Office стал частью проекта MyNoise. Пользователям доступны и другие генераторы звуков: от «Японского сада» и «Белого шума» до «Раскатов грома» и «Чёрной дыры». Большая часть функций бесплатная.

I miss the office

На сайте изображён небольшой офис из четырёх комнат. Если нажать на кнопку воспроизведения в левом нижнем углу, начнут проигрываться типичные для любого офиса звуки: болтовня коллег, телефонные звонки, гул кондиционера.

Звуки можно активировать вручную — для этого нужно кликать по офисной мебели. Например, кресла издают скрипящий звук, будто в них кто-то садится, кулер запускает шум бегущей воды, принтер мерно гудит, а клик по столу воспроизведёт звук игры в пинг-понг.

Кликая по «коллегам», можно дополнить звуковую картину эффектами человеческого присутствия: иногда кто-то громко чавкает, болтает по телефону, смеётся, свистит или напевает мелодии.

The Sound of Colleagues

Сайт устроен по тому же принципу, что и I miss the office, но здесь можно задать определенную громкость каждому из офисных звуков. Создатели считают, что это поможет воссоздать атмосферу рабочего места точнее. На сайте можно услышать звук кофеварки, звонящего телефона, дождя и даже лай офисной собаки.