• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Instagram Кевин Систром удалил все посты в своем аккаунте за последние 1,5 года

Фото из Instagram-аккаунта Кевина Систрома

Бывший гендиректор и сооснователь Instagram Кевин Систром удалил свои публикации позже мая 2018 года. Причина такого решения неизвестна. Однако эксперты заметили, что удаленный контент был связан с Facebook.


Один из создателей Instagram Кевин Систром «пропал без вести» из приложения, сообщает Business Insider. Последний его пост был опубликован в мае 2018 года — селфи с маленькой дочерью Фрейей. 

По данным цифрового архиватора Wayback Machine, Систром «запостил» 14 фотографий за последние пять месяцев. В октябре 2019 года эти публикации исчезли.

Ранее предприниматель вел активную социальную жизнь в Instagram: показывал семью, путешествия, а также встречи со знаменитостями, такими как Хиллари Клинтон и Селена Гомес.

Как отмечает издание, удаленные посты посвящены выступлениям предпринимателя на мероприятиях Instagram, его заявлению об уходе из Facebook вместе с сооснователем Майком Кригером и объявлению, что Адам Моссери становится главой Instagram.

Причина отсутствия Систрома на площадке неизвестна, Business Insider не смог связаться с ним. Уход создателя Instagram из компании не был дружественным, напоминает издание. Сооснователи продали Facebook свое приложение за $1 млрд в 2012 году.

На тот момент Систром занимал пост гендиректора Instagram в течение шести лет. В сентябре 2018 оба предпринимателя ушли из компании. Вскоре источники рассказали, что конфликт произошел из-за «растущей напряженности» между основателями Instagram и гендиректором Facebook Марком Цукербергом.

«Никто не уходит с работы, когда все замечательно. Когда вы что-то оставляете, это может быть связано с невозможностью продолжать делать то, что вы хотите. В этом случае нет никаких неприятных ощущений», — прокомментировал свой уход из Instagram Систром.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.