• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сколько нужно платить сотрудникам в России, чтобы они были счастливы

Фото: iStock

Аналитики сервиса SuperJob провели социологическое исследование, предметом которого стали зарплатные ожидания россиян. Результаты были опубликованы на сайте сервиса. Выяснилось, что в зависимости от региона россиянам нужно от 116 до 208 тыс. рублей в месяц, чтобы чувствовать себя свободно. Больше всего денег нужно жителям Владивостока, а самыми непритязательными оказались жители Набережных Челнов и Оренбурга.


Респондентам был задан вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?» Самые высокие требования выдвигали не в столицах, а во Владивостоке: 208 тыс. рублей в месяц, что равняется 18,5 МРОТ по Приморскому краю.

Москвичам для счастья нужно 207 тыс. рублей (11 МРОТ, установленного по Москве). На почетном 3 месте — Ростов-на-Дону. Ростовчанам будет достаточно всего 203 тыс. рублей в месяц (17 МРОТ для Ростовской области). Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга, между Воронежем и Иркутском. Петербуржцы хотят получать 160 тыс. рублей (9,4 МРОТ по городу). По соотношению желательной зарплаты и МРОТ Петербург оказался одним из самых «скромных» городов, уступив по этому показателю лишь Новокузнецку (там он составляет 9 МРОТ).

В опросе участвовали по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из городов с численностью населения более 500 тыс. человек, указывается на сайте Superjob.

По оценкам экономистов ВШЭ, следующий, 2019 год станет самым тяжелым для российской экономики. Рост ВВП окажется минимальным, при этом расходы бюджета будут только расти. Положение дел в российской экономике усугубится падением цен на нефть, санкциями, переходом к постоянному бюджетному правилу и ростом налогов. Эксперты ВШЭ прогнозируют российскому ВВП рост в 1,3% в 2019 году. В исследовании ВШЭ говорится, что он ускорится лишь к 2020 году, но без облегчения давления на бизнес, улучшения условий торговли с Западом и высоких цен на энергоресурсы значительного роста экономики не будет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России