• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Slack начал банить пользователей за посещение Крыма

Фото: iStock

Мессенджер для корпоративного общения Slack начал банить пользователей после посещения стран и регионов, находящихся под санкциями США. Об этом пишет Mashable.


Пользователи начали жаловаться на потерю доступа к учетным записям 20 декабря. Slack разослал им уведомления, в которых говорилось о новых правилах, связанных с санкциями, введенными США в отношении некоторых стран и регионов.

Из письма пользователям следует, что мессенджер блокирует аккаунты, связанные с Кубой, Ираном, Северной Кореей, Сирией и Крымом. Блокировка осуществляется модераторами без предупреждения.

«Slack решил прислать мне такое сообщение. Нет никакой возможности оспорить это решение или доказать, что я не живу в Иране и не работаю с иранцами в слэке. Нет. Просто „Привет, мы забанили твой аккаунт“»

На блокировку учетной записи пожаловался иранец, получающий образование в Канаде: пользователь по имени Амир заявил, что у него в команде нет жителей Ирана. Он предположил, что его забанили из-за этнической принадлежности. 

Модераторы заблокировали аккаунт одного из сотрудников Sitecraft — компании по разработке программного обеспечения. «У нас схожая проблема. Они заблокировали аккаунт нашего технического директора после его отдыха в Крыму», — сообщили в стартапе. 

TechCrunch пишет, что уведомления получили пользователи бесплатных общедоступных групп Slack. Доступ к платным аккаунтам сохранился почти во всех случаях. От блокировок пострадали те, кто в последние годы рассказывал в соцсетях о поездках в Иран. 

В Slack подтвердили подлинность письма, которое публиковали пользователи. «Если в наших системах указано, что основной владелец рабочего пространства обладает IP-адресом из такой страны, всё пространство будет деактивировано», — объяснили в соцсети. Сейчас мессенджер обновляет сервис геолокации, рассказали его представители. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России