Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Slack пожаловалась в Еврокомиссию на антиконкурентное поведение Microsoft

Фото: iStock

Slack подала жалобу на Microsoft в Европейскую комиссию, обвинив компанию в антиконкурентном поведении. Об этом команда Slack написала в своем блоге.


В жалобе говорится, что Microsoft злоупотребила своим доминирующим положением на рынке, поскольку объединила корпоративный мессенджер Teams с пакетом Office 365 и без согласия пользователей установила его на миллионы компьютеров.


Джонатан Принс

вице-президент по коммуникациям и политике Slack

«Мы уверены в достоинствах нашего продукта, но не можем игнорировать незаконные действия и попытку ограничить пользователей в выборе инструментов, которые им нравятся. Это больше, чем просто „Slack против Microsoft” — это противостояние двух очень разных философий цифрового будущего. Мы хотим 2% от вашего бюджета на софт, а им нужны все 100%».

Компания просит Еврокомиссию заставить Microsoft продавать Teams как отдельный продукт, а не связывать его с Office 365. В Microsoft не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, но представитель Еврокомиссии подтвердил получение иска и пообещал, что его рассмотрят согласно стандартной процедуре, отмечает CNBC.

В мае 2020 года глава Slack Стюарт Баттерфилд заявил, что Microsoft «нездорово озабочена» идеей уничтожить мессенджер. Он рассказал о посте в блоге Microsoft, где компания напрямую сравнила число активных пользователей Slack и Teams. «Ни один другой разработчик не сделал бы этого. Microsoft раньше никогда не делала этого», — сказал Баттерфилд.

Ранее Inc. рассказывал, что Slack высмеял Microsoft за плагиат рекламной кампании.