• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Slack объявила о партнёрстве с Amazon

Фото: iStock

Корпоративный мессенджер Slack объявил о сотрудничестве с онлайн-ретейлером Amazon. В рамках многолетнего соглашения сотрудники Amazon перейдут на Slack, а сервис начнёт использовать облачную платформу Amazon Web Services для голосовой и видеосвязи.


Компании Slack и Amazon объявили о стратегическом партнёрстве, сообщает Verge. Ключевыми частями сделки станут использование сотрудниками Amazon мессенджера и полный переход Slack на сервис связи Amazon Chime. Пока неизвестно, сколько из 840 тыс. работников Amazon начнут пользоваться Slack.

Мессенджер давно использует Amazon Web Services, но теперь облачная платформа ретейлера будет основной для Slack во всех направлениях работы: для систем хранения, вычислений, баз данных, безопасности, аналитики и машинного обучения.

Slack также перейдёт на сервис онлайн-конференций Amazon Chime. Голосовая и видеосвязь остаются слабыми местами приложения по сравнению с Microsoft Teams, но работа с Amazon должна это изменить.

Партнёрство двух компаний призвано сделать Slack более привлекательным для корпоративных клиентов, отмечает издание. Сервис активно развивает это направление, несмотря на сильную конкуренцию с Microsoft.

«Будущее корпоративного программного обеспечения будет зависеть от сочетания облачных сервисов и инструментов совместной работы, — сказал CEO Slack Стюарт Баттерфилд. — Стратегическое партнерство с AWS позволяет обеим компаниям масштабироваться для удовлетворения спроса и предоставлять корпоративные предложения нашим клиентам».

В феврале IBM начала перевод 350 тыс. сотрудников с электронной почты на Slack. Компания стала крупнейшим клиентом сервиса. Всего у Slack, по данным мессенджера, более 122 тыс. платных пользователей, более 750 тыс. компаний используют бесплатный или платный тарифный план по сравнению с 660 тыс. в конце прошлого квартала.