Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и Instagram обвинили в слежке за пользователями через камеру

Фото: iStock

Пользовательница Instagram Бриттани Кондити подала в суд на Facebook, обвинив компанию в несанкционированном использовании камер мобильных телефонов и слежке за людьми. Об этом пишет Bloomberg.

В июле пользователи Instagram впервые заметили, что при запуске приложения автоматически включается фронтальная камера. По их словам, уведомление о работающей камере могло появиться в тот момент, когда они просто листали ленту. Тогда разработчики объяснили, что уведомления всплывают из-за ошибки в приложении, которая скоро будет исправлена.

Однако 17 сентября в суд в Сан-Франциско поступил иск, в котором говорится, что Instagram продолжает использовать камеры специально для сбора данных о своих пользователях.

«Instagram и Facebook, которые получают чрезвычайно личные и интимные сведения о своих пользователях, в том числе о жизни дома, могут использовать их для маркетинговых исследований», — написала Бриттани Кондити.

Facebook отказалась от комментариев.

Ранее Inc. рассказывал, что представители поколения Z не хотят работать в Facebook и Google из-за сомнений в их этичности. На мнение молодых американцев оказал влияние ряд скандалов, в которых фигурировали технологические гиганты.