Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

СМИ рассказали о зарплате нового CEO Uber

По данным Bloomberg, Uber пришлось заплатить новому главе сервиса колоссальную сумму, чтобы уговорить его перейти в компанию.

Дара Хосровшахи, руководящий туристическим онлайн-сервисом Expedia, имел почти $185 миллионов в опционах на момент, когда ему поступило предложение возглавить Uber. Издание предполагает, что руководитель Expedia не стал бы отказался от таких денег, если только перевозчик не смог «перебить» цену, предложив ему больше. По данным Bloomberg, Хосровшахи получил оффер по меньшей мере на $200 миллионов за уход из Expedia.

Сейчас Uber оценивается в 68 миллиардов долларов — компания может предложить более значительную «ставку» для нового CEO, отмечает издание. Поскольку Uber – частная организация, перевозчик может не раскрывать зарплату Хосровшахи.

В 2015 году Хосровшахи стал одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в Америке: он получил опцион на покупку акций почти на $95 млн. В 2014 году зарплата Хосрошахи в Expedia составила $9,6 млн. В прошлом году он заработал $2,4 миллиона – в эту сумму входят бонусы менеджера.

О назначении нового главы Uber стало известно накануне. Хосрошахи предстоит работать над исправлением образа компании, взаимодействовать с инвесторами, а также восстановить прибыльность бизнеса после семилетних убытков.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России