Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мы не стадо жуликов». Питерский ресторатор пообещал открыть свои рестораны 15 апреля, если не объявят ЧС

Фото: iStock

Владелец ресторанов «Бутерbrodskyбар» и «МыЖеНаТы» Александр Затуливетров написал на своей странице в Facebook, что начнет работать с 15 апреля, если до этого времени городские власти «не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по-настоящему переживает за своих граждан».


«Уже четвёртый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт. Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин, оказались мы», — написал Затуливетров.

По словам ресторатора, только за март расходы на два его ресторана составили больше 2 млн руб., поэтому никакого кредита, даже беспроцентного, для их покрытия не хватит. Затуливетров добавил, что банки не особо спешат помогать бизнесу и готовы лишь перенести платежи на следующий месяц. Ресторатор воспользовался возможностью переноса и всё равно обязан заплатить проценты за прошедший месяц.

«Мы, скорее всего, не умрём от коронавируса — мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрошающих поставщиков и прищура арендодателей. Хватит об этом молчать!» — написал ресторатор. Он добавил, что меры, которые принимает власть, несправедливы и не работают. 

По его словам, петербургский общепит готов соблюдать все требования безопасности Роспотребнадзора. «Если их недостаточно, мы сами разработаем меры предосторожности, мы определим безопасные расстояния и позволим людям определять, безопасны мы или нет», — объяснил он.

Затуливетров призвал компании в отрасли последовать его примеру. «Если я откроюсь один — меня арестуют. Если нас будет десять — нас оштрафуют. Если нас будет сто — к нам прислушаются. Давайте защитим себя и свой бизнес сами. Если это не делает государство, это сделаем мы! Мы хотим жить», — заключил предприниматель.

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ Не надоело?Нет, серьёзно, не стыдно ощущать себя отбросами? Уже четвертый день весь город живёт обычной…

Опубликовано Александром Затуливетровым Четверг, 9 апреля 2020 г.