Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин рассказал, когда в Москве откроются рестораны, салоны красоты и фитнес-клубы

Сергей Собянин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Сергей Собянин подтвердил, что с 9 июня в Москве отменяют режим самоизоляции и пропусков, и рассказал о новых этапах снятия ограничений.


«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — сказал Собянин в эфире телеканала «Москва 24».

С 9 июня начнут работать парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Прекратят действовать ограничения на работу каршеринга. К работе смогут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. 

С 16 июня начнут работать стоматологические клиники, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи, выставочные залы и зоопарки. В городе заработают летние веранды ресторанов и кафе. Кроме того, москвичам разрешат посещать спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

С 23 июня в Москве откроются рестораны, кафе, бары и другой общепит, фитнес-клубы и бассейны. Снимаются ограничения на работу детсадов и учреждений соцзащиты. Без ограничений можно будет использовать лавочки и детские площадки.

Обязанность носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах сохранится.

Ранее Inc. рассказывал, что масочный режим в Москве продлится до появления вакцины от коронавируса. Мэр сказал, что горожане будут носить медицинские маски минимум до октября.