Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

SoftBank проведет IPO на $18 млрд

Японская компания SoftBank весной 2018 года планирует провести IPO своего телекоммуникационного подразделения  на токийской или лондонской бирже и привлечь $18 млрд. Об этом пишет Nikkei со ссылкой на источники.


По словам собеседников агентства, это первичное размещение может стать одним из крупнейших в истории японских компаний (в 1987 году Nippon Telegraph and Telephone привлекла 2,2 трлн йен, SoftBank рассчитывает на 2 трлн йен).

Компания планирует продать на бирже 30% акций подразделения. Представитель SoftBank оказался недоступен для комментариев.

Зарубежные приобретения SoftBank Group (например американского мобильного оператора Sprint в 2013 году) привели к тому, что задолженность холдинга на конец 2017 года увеличилась до 14 трлн иен. Однако группа не планирует использовать выручку от IPO для погашения долга: привлеченные в ходе IPO средства пойдут на покупку зарубежных телекоммуникационных компаний и инвестиции, отмечают источники Nikkei.

Ранее о планах выйти на IPO до конца 2018 года объявила компания-разработчик сервиса облачного хранения данных Dropbox. Тогда сообщалось, что листингом ценных бумаг займутся банки Goldman Sachs и J.P. Morgan.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России