Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Softline Seed Fund и структуры Da Vinci Capital вложили $500 тысяч в финтех-проект Finvale


Фонд посевных инвестиций Softline Seed Fund, структуры компании Da Vinci Capital и другие инвесторы вложили $500 тысяч в маркетплейс для финансовых услуг Finvale. Об этом Inc. рассказал представитель Softline Seed Fund.

Раунд инвестиций возглавил Softline Seed Fund, вложив в проект 15 млн рублей в обмен на миноритарную долю с расширенными правами. На текущем этапе в фонде оценивают Finvale в несколько миллионов долларов.

«Привлеченные средства будут направлены на построение системы продаж и доработку существующей платформы под нужды новых клиентов, а также на разработку новых модулей для возможности подключения более широкого спектра финансовых продуктов», — рассказали Inc. в Softline Seed Fund.

По словам руководителя Softline Seed Fund Елены Волотовской, Finvale даст уникальные возможности профессиональным и потенциальным инвесторам из всех регионов России получить простой и максимально эффективный доступ к востребованным финансовым продуктам, отмечает Firrma.

Марткетплейс для финансовых услуг в формате B2B2C Finvale был запущен в 2016 году. Проект развивается в стратегическом партнерстве с группой компаний ITI Group. Среди партнеров Finvale фигурируют ITI Funds, IPOboard, Softline и Da Vinci Capital. В Finvale планируют стать универсальной площадкой для покупки любых товаров и услуг, в том числе и не финансовых. 

Softline Seed Fund был учрежден в декабре 2013 года. Фонд специализируется на инвестициях в ИТ-проекты посевной стадии. 

Da Vinci Capital управляет активами более $300 млн и работает на рынках России и СНГ с 2007 года. В портфеле находятся электронная торговая система B2B-Center, «Первое коллекторское бюро», брокерская ITinvest и управляющая активами ITI Asset Management.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России