• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудник Tesla занялся промышленным шпионажем из-за отказа в повышении

Один из сотрудников Tesla передавал компаниям-конкурентам коммерческую информацию и устраивал «масштабный саботаж». Об этом говорится в предназначенном для служебного использования письме, которое Илон Маск разослал сотрудникам автоконцерна. С документом ознакомились в CNBC.


По словам Маска, работник вносил несогласованные изменения в программный код устройств в цехе сборки, а также передавал внутренние документы компании третьим лицам.

Полный масштаб его действий пока не ясен, однако то, в чем он к настоящему моменту сознался, звучит довольно плохо.

Глава Tesla добавил, что сотрудник объясняет свои действия отсутствием перспектив в компании — менеджеры Tesla несколько раз отказали ему в повышении в должности.

Ранее Маск объявил о реорганизации компании, в результате которой автопроизводитель сократит 9% сотрудников. Сейчас Tesla слишком много тратит на сотрудников: еще в 2010 году в штате работало 890 человек, а в начале 2018 года уже 40 тысяч. Самый большой рост пришелся на 2017 год — тогда компания расширила штат вдвое, приняв сотрудников из SolarCity и наняв новых работников для разработки электромобиля Model 3.

Ранее Bloomberg подсчитал, что автоконцерн Маска каждую минуту теряет около $6,5 тысяч. Аналитики агентства отмечали, что если руководство компании не сократит затраты, деньги у проекта могут закончиться уже в октябре 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса