Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудникам Tesla не дают жаловаться на работодателя

Фото: iStock

Компания блокирует своим сотрудникам доступ к анонимной соцсети Blind, где можно пожаловаться на условия труда. В мае руководство Tesla угрожало своим подчиненным «последствиями» за утечки информации. 


Как сообщает издание Verdict со ссылкой на разработчиков соцсети, пользователи, работающие в Tesla, жалуются, что не могут войти в свои аккаунты. На рабочие адреса многих из них не приходят письма, подтверждающие вход. Кроме того, сообщается, что сотрудники Tesla испытывают проблемы с верификацией, используя корпоративный WiFi. 

Сейчас на платформе зарегистрировано более 2 тыс. сотрудников Tesla, и, как думают в Blind, компания надеется остановить дальнейший рост числа аккаунтов своих работников. В то же время, работники компании продолжают регистрироваться в соцсети. 

Проблемы с доступом у сотрудников Tesla начались в мае. Это совпало со всплеском внутренних проверок в компании Илона Маска и уведомлением со стороны руководства о недопустимости утечек. В противном случае руководство Tesla угрожало «последствиями» своим подчиненным. Это произошло после того, как в январе этого года компания вычислила сотрудника, поделившегося со СМИ конфидециальной информацией в Twitter.

Соцсеть Blind основана в 2015 году в США. Она дает возможность сотрудникам американских технологических компаний, таких, как Microsoft, Google, Facebook and Amazon, обсуждать недостатки и преимущества своих условий труда. В Blind зарегистрировано более 140 тыс. человек. Первой для своих работников заблокировала доступ к соцсети компания Uber в 2017 году. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews