Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сотрудники Mail.Ru Group запустили приложение O.Life


В конце апреля в Google Play и App Store для скачивания стало доступно приложение O.Life, функции которого во многом напоминают Snapchat и ICQ. По данным vc.ru к разработке сервиса причастны сотрудники Mail.Ru Group.

Приложение позволяет сделать снимок, наложить на него различные стикеры, фильтры, надписи и рисунки. Как и в Snapchat, пользователи могут создавать самоудаляющиеся через 24 часа истории и отправлять сообщения в «директе» друзьям, а также использовать стили из приложения Vinci.

f4760f716b8621.png

Издание обратило внимание на то, что приложение опубликовано в App Store Константином Рубцовым, который, по данным LinkedIn и Facebook, работает в Mail.Ru Group.

0b9d4136468066.jpg

Издателем сервиса в Google Play является Pavel L. Человека с похожим именем vc.ru нашел в друзьях Рубцова на Facebook. Павел Лоуцкер также работает в Mail.Ru Group.

2de783143b03cd.png

Домен http://o.life
зарегистрирован на еще одного сотрудника компании Елену Азаренко. Несмотря на эти совпадения, в политике конфиденциальности приложения нет информации о связи с Mail.Ru Group, отмечает издание.

064ba80da5de01.jpg

На момент публикации материала vc.ru не удалось получить комментарий от пресс-службы корпорации. Mail.Ru Group неоднократно запускала тестирование сервисов, не афишируя свою связь с ними. Так, в 2014 году компания выпустила мессенджер Pixit, в 2015 – сервис объявлений «Юла», в 2016 – приложение Jam, а чуть позже – сервис для знакомств Vesna. При этом во всех случаях компания не сразу раскрывала свое участие в разработке приложений, а делала это лишь спустя несколько месяцев, после начала публичного тестирования, отмечает издание.

Ранее представители Mail.ru Group рассказали, что компания инвестирует $100 млн в российские и международные компании, разрабатывающие компьютерные игры.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России