Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Microsoft потребовали от компании прекратить сотрудничество с военными

Группа сотрудников компании Microsoft опубликовала открытое письмо, в котором призвала свое руководство отказаться от планов производства очков дополненной реальности HoloLens для нужд американской армии.

“Мы не соглашались производить оружие и заслуживаем того, чтобы с нами согласовывали то, каким образом будут использоваться сделанные нами разработки»,- говорится в письме, опубликованном в твиттер-эккаунте Microsoft Workers 4 Good. Письмо адресовано гендиректору Microsoft Сатье Наделле и президенту компании Бреду Смиту.

В ноябре 2018 года Microsoft выиграла тендер по поставке для американской армии HoloLens — представленных в 2016 году очков смешанной реальности. Сумма контракта составила $450 млн.

HoloLens были впервые представлены в 2016 году. Устройство представляет собой надевающийся на голову обруч с двумя тонированными линзами. На них могут передаваться изображения, в том числе и голографические. Диапазон применения устройства крайне широк — от игр и голографических звонков по Skype до создания архитектурных проектов. Сегодня в Барселоне должна быть представлена модель HoloLens 2. В сети появились первые кадры с новым устройством.