• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SoundCloud просит у инвесторов деньги на спасение компании

Музыкальный сервис SoundCloud попросил у своих инвесторов $169,5 млн на продолжение работы. Если компания (сейчас ее стоимость оценивается в $150 млн) не получит этих средств, то она закроется, сообщает издание Axios.


Если акционеры смогут договориться о выделении финансовой помощи, то сделка должна быть закрыта уже сегодня. Инвесторами SoundCloud должны выступить Raine Group и Temasek. Нынешние инвесторы сервиса (Atlantic Technology, Doughty Hanson и Union Square Ventures) также должны принять участие в сделке.


Александр Льюнг

основатель SoundCloud

«Финансирование в таком размере позволит компании погасить оставшуюся задолженность, обеспечив ей сильное и независимое будущее… Если сделка не будет закрыта и SoundCloud не получит дополнительного финансирования, то, исходя из текущих прогнозов по денежным потокам, в ближайшей перспективе компания столкнется с проблемами ликвидности».

С начала своей работы стартап привлек $193 млн. Пользовательская база сервиса достигает 175 млн.

В январе компания сообщила, что ей нужно дополнительно привлекать средства, чтобы нормально фукнционировать. В прошлом месяце стало известно, что компания сокращает 40% штата, чтобы достичь рентабельности.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса