• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Советник президента предложил ограничить в России интернет по китайскому сценарию

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен ко мнению общества, он оценил угрозу и ограничил интернет. Теперь у него таких проблем нет», — заявил советник президента на лекции «Информационная безопасность России».

Иностранные компании, ведущие деятельность в России, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов, посетовал Клименко. Он заявил, что если иностранные мессенджеры и социальные сети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, то «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», — заключил советник президента.

UPD: В Кремле назвали «частной экспертной точкой зрения» слова советника президента по вопросам интернета Клименко, передает
РБК. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что его заявление не выражает официальную позицию руководства страны. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России