• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель секс-робота Саманты: андроид освободит людей от необходимости работать

Сергей Сантос мечтает о том, чтобы у каждого человека с рождения был ангел-хранитель с искусственным интеллектом. Первый шаг к осуществлению своей мечты изобретатель уже сделал: 39-летний испанский инженер создал свой бизнес по производству секс-роботов. В будущем они освободят людей от работы, уверен разработчик.

«Многие люди утверждают, что мои куклы для одиноких. Я думаю, они говорят так, потому что постеснялись бы признаться своим друзьям, что спят с роботом. Такие ребята – мои враги», — рассказывает Сантос.

Его гордость – секс-робот Саманта стоимостью $5 тыс, поступила в продажу в августе. Машина заряжается через USB, в голове куклы есть разъем для карты памяти – с ее помощью можно устанавливать обновления ПО. Саманта оборудована 11 датчиками, которые по-разному реагируют на прикосновения пользователя.

В отличие от Microsoft и Amazon, которые создали голосовых помощников, Сантос хочет, чтобы в будущем каждому человеку принадлежал гуманоидный ассистент, который возьмет на себя повседневные хлопоты.

«Вам не нужно будет работать, заботиться о врачах, потому что этот киборг будет знать все о вашем здоровье и сможет вас вылечить. Робот станет вашим ангелом, вашим защитником», — говорит Сантос. «Представьте если бы мы могли иметь что-то, что заботится о людях на всех уровнях». По расчетам разработчика, секс-куклы – первый шаг к этой цели.

Саманта работает на основе искусственного интеллекта. В отличие от обычных роботизированных кукол, она может подражать человеческим эмоциям, а способность обновляться сделает ее полезной в других, несексуальных областях.

Машина, по словам Сантоса, выполняет несколько задач: люди с повышенным либидо могут покупать роботов для удовлетворения своих потребностей, уменьшая распространение заболеваний, передающихся половым путем, и при этом не тратя деньги на проституток и внебрачные отношения.

Подобно многим другим предпринимателям, которые считают, что роботы освободят человека от необходимости трудиться, Сантон уверен, что машины возьмут на себя человеческие обязанности. Секс-робот Саманта может это сделать, уверен предприниматель.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России