Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX привлекла рекордные $1,9 млрд и достигла оценки в $46 млрд

Фото: SpaceX

В последнем раунде финансирования SpaceX Илона Маска привлекла рекордные $1,9 млрд, что позволило ей достичь оценки в $46 млрд. Список инвесторов не раскрывается, пишет TechCrunch.


Изначально SpaceX планировала привлечь $1 млрд, но увеличила сумму из-за большого спроса со стороны инвестиционного сообщества, отмечает издание. Часть средств компания привлекла от фонда Fidelity Investments, список других инвесторов не раскрывается.

SpaceX планирует вложить деньги в запуск широкополосного интернета Starlink. Сегодня утром компания вывела на орбиту 58 новых спутников. Для ракеты-носителя Falcon 9 это уже шестой успешный старт — после запуска она смогла приземлиться на платформу в океане. Вместе со спутниками Starlink на орбиту вывели три зонда SkySat для наблюдения за поверхностью Земли.

В ходе последнего раунда в марте 2020 года SpaceX привлекла $500 млн, тогда компанию оценили в $36 млрд. По данным Morgan Stanley, за всё время существования она привлекла $3,5 млрд, в числе её инвесторов — Google, Founders Fund и Baillie Gifford, отмечает Bloomberg.

Ранее Inc. рассказывал, что SpaceX получила контракт Пентагона на запуск аппаратов для вооруженных сил США в 20222027 гг. Его стоимость составила $316 млн. Компания обошла Blue Origin Джеффа Безоса и военно-промышленную корпорацию Northrop Grumman.