Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Самыми востребованными сотрудниками среди разработчиков стали специалисты по роботизации и блокчейну

Технологии полностью изменили рынок труда в США. По данным фрилансерской биржи Upwork, созданной для поиска разработчиков, самыми востребованными сотрудниками сегодня являются специалисты по роботизации и блокчейну.


Сайт позволяет руководителям собрать команду разработчиков, которые могут работать удаленно. Чаще всего там ищут специалистов по роботизации. Вторыми по востребованности стали блокчейн-специалисты, третьими — специалисты по криптовалютам. По данным Upwork, один час работы фрилансера, который занимается блокчейн-проектами, стоит до $115.

Технический директор RSA Security Зульфикар Рамзан в интервью  Computerworld рассказал, что спрос на таких специалистов резко вырос в корпоративной сфере. По его словам, даже те компании, которые не до конца понимают, для чего им нужен блокчейн, хотят привлечь разработчиков технологии, чтобы не отстать от конкурентов.

Блокчейном интересуются как маленькие компании, так и гиганты вроде IBM, Mastercard и JP Morgan Chase. Во многих странах блокчейн-специалистов ищут государственные структуры.

Слово «блокчейн» в резюме поднимает зарплату специалиста на четверть. С начала 2017 года на HeadHunter работодатели разместили 484 объявления о поиске специалистов по блокчейну. Еще в 2016 году таких вакансий не было на сайте. Слово «блокчейн» в резюме может повысить стоимость специалиста на 25%, отмечают рекрутеры. Недавно аналогичную «лихорадку» переживали специалисты по нейросетям и программисты big data.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России