Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Музыкальный сервис Spotify начнет выпускать собственную технику

Фото: iStock

Сервис для прослушивания музыки Spotify собирается заняться разработкой и производством гаджетов. На это указывают опубликованные на сайте компании вакансии, на которые обратило внимание профильное издание MusicAlly.


В феврале Spotify опубликовала объявления о поиске проджект-менеджера, старшего проджект-менеджера и операционного директора. Из них следует, что сотрудники требуются в подразделение Hardware Production.

В описании к вакансиям говорится, что соискателям предстоит применить «инновационные сервисы Spotify», а также заниматься производством, продажами, поставками и маркетингом. В компании отказались давать комментарии.

The Guardian отмечает, что традиционно сервис стремился к интеграции с другими компаниями для удобства пользователей. Для этого была создана функция Spotify Connect, позволяющая слушать музыку из сервиса на сторонних устройствах. Однако многие компании, в частности, Apple, отказались от сотрудничества с сервисом.

Издание пишет, что многие отраслевые эксперты критиковали Apple за такое решение. Spotify — самый популярный в мире стриминговый музыкальный сервис. По информации Wall Street Journal, уже в июне 2018 года  Apple Music может обогнать его по числу подписчиков, но только в США. Таким образом, Spotify может заняться выпуском устройств — например, колонок или наушников — под собственным брендом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!