Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Спрос на офисы в Москве за полгода вырос почти вдвое

Российские компании в первой половине 2018 года адаптировались к кризису и начали искать офисы получше. Спрос на площади в московских бизнес-центрах за этот период вырос в 1,8 раз, говорится в исследовании Colliers International. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Активность российских компаний по поиску более качественных офисных помещений растет в последние 2 года, а сейчас достигла пика, считает управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. Это уже привело к дефициту площадей, считает он.


Николай Казанский

управляющий партнер Colliers International

«Бизнес адаптировался к кризису, а на рынке сложились привлекательные условия для желающих найти более качественный офис».

Подавляющее большинство арендаторов и покупателей офисов — российские компании, подсчитали аналитики. Доля иностранных участников рынка снизилась до исторического минимума в 19%. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом году, отмечает Казанский.

С прошлого года число работодателей, готовых предоставить сотрудникам возможность работать удаленно на полной ставке, стало сокращаться. IBM, Bank of America, Best Buy и Reddit в последнее время прекратили или уменьшили объем работы, выполняемой удаленно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews