Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг вводит правило «среда без встреч», чтобы мотивировать сотрудников работать из дома

Фото: iStock

Высшее руководство Facebook не может работать удалённо всё время — иногда им приходится проводить встречи вживую. Чтобы минимизировать нагрузку на офисы и дать менеджменту возможность планировать, Марк Цукерберг ввёл в компании правило «нет собраний по средам», пишет CNBC.


Из-за карантина 95% сотрудников Facebook полностью работают удалённо. Однако уже в июле офисы компании постепенно начнут наполняться. Сначала их загрузка не сможет превышать 25%. Чтобы обеспечить социальную дистанцию и мотивировать часть сотрудников работать из дома, среда официально станет днём без рабочих встреч. 

Это значит, что те сотрудники, которые занимаются переговорами и планированием, смогут гарантированно работать из дома. Цукерберг подчеркнул, что встречи подразумевают не только общение с коллегами, но и решение вопросов с партнёрами или государственными чиновниками. По средам все они будут отменены. 

Также нововведение поможет тем сотрудникам, которые не представляют свою работу вне офиса. Среда без встреч побудит их остаться дома.

Ранее Inc. рассказывал, что к 2030 году Facebook планирует перевести на удалёнку минимум половину своих сотрудников. «Мы собираемся стать самой перспективной компанией в области удалённой работы. У нас будет продуманный и ответственный план, как это сделать», — заявил Цукерберг.