Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США рассматривают блокировку TikTok и других китайских приложений

Фото: iStock

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США рассматривают запрет TikTok и других китайских соцсетей. Комментарии политика прозвучали на фоне растущей напряж`нности между странами. Ранее США признали китайские компании ZTE и Huawei угрозой национальной безопасности.


На вопрос журналиста Fox News о том, собираются ли США блокировать китайские приложения, госсекретарь Майк Помпео сказал: «Мы относимся к этому очень серьёзно. Мы, безусловно, рассматриваем такой вариант». В июне США объявили Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности.

Оборудование Huawei, по мнению американского правительства, может быть использовано Пекином для шпионажа, а данные пользователей — скомпрометированы. Huawei неоднократно опровергала эти обвинения.

Владелец TikTok, китайская компания ByteDance, находится под вниманием США с 2019 года, отмечает CNBC. Вашингтон обеспокоен тем, что приложение подвергает цензуре контент и предоставляет правительству Китая доступ к пользовательским данным.

В 2020 году TikTok нанял на пост генерального директора Кевина Майера, бывшего главу стриминговых сервисов Disney. Его приоритетом стало налаживание отношений с регуляторами. Однако администрация Трампа всё ещё скептически относится к TikTok.

На вопрос Fox News о том, должны ли американцы скачивать китайское приложение, Помпео ответил: «Только если вы хотите, чтобы ваша личная информация была в руках Коммунистической партии Китая».

«Мы никогда не предоставляли пользовательские данные китайскому правительству и не будем этого делать, даже если попросят», — сказал CNBC представитель TikTok. Ранее компания заявила, что данные американских пользователей хранятся в США, резервная копия — в Сингапуре.

TikTok добавил, что центры обработки данных расположены полностью за пределами Китая и ни один из них не попадает под действие китайского законодательства.

В июне Индия заблокировала TikTok, WeChat и еще 57 китайских приложений. Руководство страны считает, что эти приложения используются для кражи и передачи данных пользователей на зарубежные сервера.