Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

США потребовали закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско

США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это должно быть сделано до 2 сентября, сообщает ТАСС.


Требование выдвинул Госдепартамент США. В ведомстве напомнили, что американская сторона полностью выполнила предписание Москвы сократить численность дипперсонала в России.


хизер науэрт

пресс-секретарь Госдепартамента США

«Мы считаем, что этот поступок [России] был необоснованным и вредоносным для отношений между нашими странами».

В ведомстве сообщили, что США готовы к дальнейшим действиям против России. По словам Науэрт, американская сторона надеется избежать обострения отношений.

В начале июня президент США Дональд Трамп ужесточил правила выдачи американских виз. Теперь сотрудники посольств США обязаны будут запрашивать у соискателей их имена в социальных сетях, номера всех прошлых загранпаспортов и подробную биографию за последние 15 лет. Их также будут интересовать  данные о предыдущих местах работы и перемещениях по миру.

США — одна из самых сложных стран для профессиональной иммиграции. Желающие поработать там должны получить визу определенного вида. Например, H1-B — виза для программистов и аналитиков. L1-B — виза, которую используют транснациональные корпорации для перевода сотрудников в американский офис. O-1 и L1-A — визы, которые обычно используют молодые предприниматели.

Американский рынок привлекателен для бизнеса по многим причинам. О том как российскому стартапу освоиться в США, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России