Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бариста Starbucks требуют закрыть кофейни, которые работают несмотря на коронавирус

Фото: iStock

Сотрудники Starbucks требуют у руководства закрыть все кофейни в США на период карантина из-за коронавируса, пишет Vice. По данным издания, топ-менеджмент компании уже перешел на удаленный режим работы, в то время как обычные бариста трудятся вне зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.


Обычные сотрудники американского Starbucks жалуются, что несмотря на эпидемию владельцы сети не собираются отправлять их на карантин. При этом, пишет Vice, руководство компании уже давно перешло на удаленный режим работы.

Собеседник Vice, работающий в Starbucks, рассказал, что сотрудников, даже если одна из кофеен закрывается на карантин, просто переводят в другое заведение сети. В случае заражения кого-либо из работников им выплачивается компенсация.

Однако сами сотрудники Starbucks считают, что двухнедельный оплачиваемый отпуск для зараженных COVID-19 — это не спасение. Многие из них обеспокоены и просто не хотят заразиться. Однако вынуждены рисковать, потому что боятся потерять работу.

Ранее Inc. рассказывал, что китайский сервис доставки еды Meituan начал предлагать своим клиентам специальные бумажные боксы, которые защищают блюда от возможного попадания в него жидкостей с коронавирусом.