• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Стартап — ад кромешный». Создатель проектов The Bell и «Русские норм» Елизавета Осетинская — о популяризации бизнеса

Елизавета Осетинская. Скриншот выпуска проекта «Русские норм»

Основатель The Bell и автор проекта «Русские норм», в котором она беседует с успешными людьми из России, в интервью журналисту Ивану Сурвилло рассказала о развитии своих проектов и пропаганде предпринимательства.


Елизавета Осетинская называет The Bell стартапом в ранней стадии, которому могут угрожать несколько информационных подрывов. Одним из таких событий может стать уход Осетинской из проекта. «Я порожняком вряд ли оттуда уйду», — добавила создатель The Bell. Однако, по ее словам, стартап — ад кромешный.


Елизавета Осетинская

создатель The Bell

«Каждое утро я провожу на коллах, кроме утра субботы. … В воскресенье звонки, потому что начинается неделя и нужно настроить команду на единый лад. Важно обсуждать какие-то вещи отстраненно и важно ставить задачи, понимать к каким KPI мы идем и следить за их реализацией. … Всё это управляется в режиме обсуждений и колов. Но у меня своя адженда, а у ребят своя. Нам не обязательно пересекаться. Моя адженда включает в себя и „Русские норм”, и работу в Беркли, и маркетинг английской рассылки».

В рамках проекта «Русские норм» Осетинская хочет показать героев, которые решают универсальную задачу для всех людей на планете Земля. Проект также позволяет показать, как люди могут добиться успеха вне зависимости от среды.

Осетинская рассказала, что планирует работать над проектом «Русские норм», чтобы у зрителей интервью появлялась мечта. По ее словам, в позднем Советском Союзе не было примеров совмещения мечты с бизнесом. «Как-то доярка с колхозником не тянут на мечту», — добавляет Осетинская.


Елизавета Осетинская

создатель The Bell

«Я вообще за пропаганду предпринимательства во всех его формах. Что бы то ни было сделать из ничего — дико трудно. Что-то придумать, сложить, собрать, чтобы что-то заработало. Это столько нужно держать в голове, всё время все против, всё разваливается. Система по определению стремится к беспорядку. Привести что-то в порядок — дико сложно. Слава тем людям, которые это делают».

Елизавета Осетинская основала медиастартап The Bell во время стажировки в Стэнфорде в 2016—2017 годах. До этого Осетинская в течение десяти лет руководила редакциями газеты «Ведомости», журнала Forbes и РБК.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России