Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Стартап даст деньги на покупку недвижимости, если вы сдадите одну из комнат на Airbnb

Стартап Loftium предлагает сделать первый взнос за жилье при покупке недвижимости. Есть одно условие — клиент должен сдавать комнату в аренду на Airbnb от одного года до трех лет. Об этом пишет Fortune.


Компания предлагает заплатить до $50 тысяч в качестве первого взноса за дом. При этом клиенту потребуется до трех лет публиковать предложения о сдаче в аренду комнаты в жилище на Airbnb. В течение этого времени пользователь будет отдавать основную часть доходов от сдачи жилья стартапу.

Loftium рассчитывает сумму первоначальной выплаты на основе потенциального дохода в течение трех лет. Каждый год стартап будет предоставлять новоиспеченным домовладельцам восемь дней «отпуска», когда предложение о сдаче комнаты не будет опубликовано на Airbnb. При этом владельцы жилья не должны платить, если комната простаивает, отмечает издание.

Идея стартапа пришла к его основательнице Ифань Чжан, когда она в прошлом году вместе с мужем взяла в аренду комнату на Airbnb. По ее словам, стоимость аренды на Airbnb иногда позволяет покрывать выплаты по ипотеке.

Если владелец квартиры решит отказаться от сотрудничества с Loftium, то ему придется заплатить компенсацию Loftium, которая должна покрыть потенциальный доход стартапа за период, а также штраф в 15% от первоначальной выплаты за жилье. Если человек откажется платить, то Loftium вправе забрать недвижимость себе.

Летом Airbnb купил стартап Trooly, который занимается проверкой пользователей в интернете. Так компания планировала защитить пользователей от плохих хозяев и недобросовестных гостей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России