Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Kinazo Design создал электровелосипед. И первым в мире напечатал его на 3D-принтере

Компания Kinazo Design первой в мире напечатала на 3D-принтере электровелосипед. Для этого словацкий стартап попросил помощи у Volkswagen: детали транспортного средства создали на промышленном принтере, который может работать с металлом, пишет портал 3ders.


Велосипед массой 20 кг приводит в движение система eDrive: пользователям на выбор прелагают две силовые установки. Мотор Pedelec позволяет разогнаться до 25 км/ч, а S-Pedelec — до 45 км/ч. Емкость аккумуляторов составляет 500—650 Вт•ч. Стоимость велосипеда составит €20—23,5 тыс.


Kinazo

представитель компании

«Мы хотели создать что-то невероятное. Электровелосипед со встроенными аккумулятором и двигателями, который все полюбят с первого взгляда. Внешний вид, масса и стиль могут быть настроены под поездки, которые нравятся клиенту».

Возможность кастомизировать велосипеды появилась у компании благодаря принтеру Volkswagen. Устройство Concept Laser X Line 2000R оборудовано двумя лазерами мощностью 1 кВт и имеет большую площадь сборки. При этом принтер позволяет быстро собирать металлические детали.

Это не первый эксперимент Volkswagen с 3D-печатью: в мае автомобильный концерн запустил пилотный проект, в рамках которого будут создаваться запчасти для автомобилей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru