Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Leap Motion привлек $50 млн на разработку приложений в VR

Американский стартап Leap Motion привлек $50 млн на развитие технологий виртуальной реальности и развитие бизнеса в Азии. Об этом сообщает «Коммерсант».

Основатели стартапа планируют разрабатывать приложения виртуальной реальности в сфере образования, здравоохранения и производства. Также средства планируют потратить на открытие офиса в Шанхае и продвижение бизнеса в Азии, где растет спрос на такие технологии. Раунд возглавил фонд JPMorgan Asset Management.

Издание VentureBeat сообщает, что в ходе раунда инвестиций глобальный руководитель частной группы акций J.P. Morgan Asset Management Лоуренс Унрейн вошел в состав совета директоров Leap Motion. В своем заявлении он отметил, что технологии виртуальной реальности развиваются быстрыми темпами и привлекают внимание инвесторов.

Leap Motion был основан в 2010 году. Компания создает программное и аппаратное обеспечение, которые позволяет управлять предметами в виртуальной реальности при помощи датчиков для отслеживания каждого пальца обеих рук. Основатели стартапа заявляли, что хотят устранить барьеры между людьми и технологиями.

Ранее Inc. рассказывал о том, кто и почему инвестирует в технологии виртуальной реальности в России. В прошлом году инвесторы вложили в проекты в этой сфере около 700 млн рублей.