Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап сооснователя «Рокетбанка» Виктора Лысенко Osome привлёк $3 млн

Финтех-стартап Osome, запущенный сооснователем «Рокетбанка» Виктором Лысенко, привлек $3 млн для развития продукта на рынках Сингапура, Гонконга и Великобритании. Об этом Inc. сообщили в компании.

Osome закрыл инвестиционный раунд на сумму $3 млн. В стартап вложились фонды XA Network и AltaIR Capital. «Мы решили инвестировать в компанию, потому что доверяем бизнес-модели Osome и видим способность команды её масштабировать. Сервис жизненно важен для многих новых предприятий и имеет огромный потенциал», — объяснил Игорь Рябенький, управляющий партнёр AltaIR Capital.

Предыдущий раунд, прошедший в ноябре 2019 года, также принёс компании $3 млн. Тогда в Osome инвестировали фонды Target Global, Phystech Ventures, AdFirst и несколько бизнес-ангелов.

Владимир Лысенко, сооснователь «Рокетбанка» и бывший вице-президент по блокчейну в компании Acronis, создал стартап Osome в Сингапуре в 2018 году. Его основной продукт — онлайн-помощник для предпринимателей. Он помогает регистрировать бизнес, вести бухгалтерию, проводить платежи, готовить отчётность, а также оформлять и подписывать документы электронной подписью.

«Мы рады, что наши инвесторы верят в будущее, которое мы создаем для владельцев бизнеса, освобождая их от бумажной волокиты. Мы, в Osome, искренне хотим помочь нашим клиентам безболезненно перейти на цифровые технологии и адаптироваться к условиям нынешней экономики», — сказал Лысенко.

Сейчас сервисом пользуются более 4 тыс. предпринимателей из Сингапура, Индии, Индонезии, Малайзии, Австралии, США, Франции, Великобритании и России.