• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап стоимостью $1 млрд, победивший Tesla в гонке беспилотных грузовиков, привлек $95 млн инвестиций

Фото: TuSimple

Независимая грузовая компания TuSimple, которая стремится создать первый автопарк с беспилотными траками, привлекла $95 млн финансирования в серии D, собрав в общей сложности $178 млн. Теперь TuSimple оценивается в $1 млрд., пишет Business Insider.


Грузовики TuSimple имеют дальность видения до 1000 метров и камеру с обзором 360 градусов. У стартапа TuSimple уже есть работающий масштабируемый бизнес грузоперевозок. В настоящее время TuSimple осуществляет от трех до пяти грузоперевозок в день в Аризоне. В этом году компания расширит свои коммерческие маршруты в Техасе.

Полученное финансирование пойдет на развитие парка автономных грузовиков TuSimple. К июню 2019 года стартап планирует увеличить количество траков с 12 до 50, что сделает ее крупнейшей в мире автономной автотранспортной компанией.

TuSimple — единственная компания, которая осуществляет коммерческие грузоперевозки на беспилотных грузовиках, в отличие от Tesla и Waymo, последняя из которых перевозит грузы только для дата-центров своей материнской компании Google.

Система беспилотных грузоперевозок позволит индустрии сэкономить около $70 млрд в год при росте производительности на 30%, так как грузовики, работающие без человеческого ресурса смогут совершать поездки повседневно и круглосуточно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России