Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Sunu создал навигационный браслет для слабовидящих

Технологический стартап Sunu создал «умный» браслет, который с помощью сонаров и небольших вибраций помогает слабовидящим и слепым без посторонней помощи передвигаться по улицам и в помещениях. Об этом пишет MIT Technology Review.


Во время использования гаджет издает высокочастотную ультразвуковую волну, которая отражается при столкновении с различными объектами на пути у владельца устройства. Браслет оценивает силу отраженной волны и вибрирует на руке у человека. Сила вибрации зависит от того, насколько близко находится объект.

Сооснователь стартапа Фернандо Альберторио, официально признанный слепым, рассказал изданию, что устройство позволяет ему ощущать себя увереннее и чувствовать приближение людей, дверных проемов или фонарных столбов.

Технологическая компания Sunu базируется в Бостоне и мексиканском городе Гвадалахара. Стартап основали Марко Трухильо, Куаутли Падилья и Фернандо Альберторио. Сейчас Sunu участвует в стартап-акселераторе Y Combinator. В конце этого месяца команда планирует начать поставки браслета на американский рынок. Планируется, что стоимость устройства составит $299.

В будущем компания планирует научить устройство адаптироваться к скорости ходьбы пользователя, а также интегрировать в устройство картографические сервисы, которые позволят человеку пройти в необходимом направлении.

Напомним, исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) разработали планшет для слабовидящих и незрячих пользователей. Гаджет позволит людям с проблемами со зрением ознакомиться с планом местности перед тем, как выйти на улицу.