• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап «Лаборатории Касперского» выявит конфликт интересов с помощью машинного обучения

Стартап бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского» использует машинное обучение, чтобы выявить скрытые связи участников деловых сделок. Об этом пишет РБК.


Издание обнаружило, что «Лаборатория Касперского» зарегистрировала домен transparentdeal.ru для проекта, которы занимается «защитой бизнеса от коррупции». Представитель «Лаборатории Касперского» рассказал, что стартап Transparent Deal получивши инвестиции в рамках бизнес-инкубатора. Размер вложений он не раскрыл.

Из информации на сайте проекта следует, что Transparent Deal сфокусируется на обеспечении прозрачности бизнес-сделок. Речь идет о предотвращении конфликта интересов: ситуации, в которой личная заинтересованность сторон может повлиять на их работу. Создатели сервиса сообщают, что намерены искать связи не между компаниями, а между людьми. «Смотрим не только кто, с кем и когда какой компанией владел, но и кто, с кем, где работал, учился и вообще общался. Знакомы ли люди вообще и насколько сильно?», — говорится в описании Transparent Deal.

Стартап будет проверять физические и юридические лица с помощью машинного обучения. Данные для обучения алгоритма и анализа специалисты собираются получать из бизнес-реестров, HRM/HCM систем, SRM & CRM систем, а также открытых источников.

По оценкам аналитика «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, в ближайшие пять лет рынок консалтинговых услуг по безопасности для бизнеса в России может вырасти до 1-3 млрд рублей. В беседе с РБК он отметил, что пока рынка как такового не существует.


тимур нигматулин

аналитик «Открытие Брокер»

«На текущий момент в России этого рынка почти не существует, поскольку эта область исторически не отдается на аутсорсинг и является зоной ответственности служб безопасности компаний. Однако из-за недостаточной глубины анализа и человеческого фактора потери из-за коррупции в b2b все равно могут достигать 1–3% выручки».

Директор по развитию и инновационным технологиям Future Fintech Александр Алешин сообщил РБК, что в идее, которую реализует Transparent Deal, нет ничего нового. По его словам, успех проекта будет во многом зависеть от того, получат ли специалисты доступ к закрытым данным служб безопасности разных организаций. ​


александр алешин

директор по развитию и инновационным технологиям Future Fintech 

«Если подобные компании будут эволюционировать и использовать блокчейн-технологии для ведения реестра данных, их независимого учета, оценки рисков — и при этом он будет открытым, то тогда это будет нечто новое и интересное. А просто внедрения машинного обучения для анализа рисков мало, ничего нового тут нет».

По словам представителя «Лаборатории Касперского», проект находится на ранней стадии развития: его финальная конфигурация будет готова к февралю 2018 года. Представители Transparent Deal не ответили на вопросы РБК.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса