Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Крёстный отец» Кремниевой долины назвал 3 качества, которые сделают предпринимателей успешными в мире после COVID-19

Фото: iStock

Соавтор концепции «Бережливый стартап» Стив Бланк назвал коронакризис «событием массового вымирания». «Компании, которые выживут и смогут восстановиться, управляются генеральными директорами, способными быстро оценить ситуацию, предложить оперативные стратегии, а затем принять меры и воспользоваться возможностями», — считает предприниматель.


Стив Бланк — автор методики развития клиентов, которая легла в основу «Бережливого стартапа».  Концепция содержит три ключевых принципа: обобщение гипотез в виде канвы бизнес-модели, проверка гипотез и получение обратной связи и, последнее, использование методики гибкой разработки продукта (процесс создания минимально жизнеспособных продуктов).

В подкасте 20 Minute VC Бланк назвал три основных качества предпринимателей, которые сделают их успешными в мире после коронавируса.

Они быстро оценивают ситуацию

Пандемия отличается от технологических потрясений, таких как создание интернета или смартфонов, поскольку представляет собой «тотальное разрушение рынка». В этих условиях генеральные директора и основатели должны быть хорошо знакомы с надёжными источниками информации, чтобы определять ранние тенденции и получать преимущества.

«С точки зрения выживания вам необходимо иметь возможность лично оценить то, что происходит вокруг вас, либо получая данные из первых рук (я предпочитаю такой подход), либо проверяя полученные данные», — говорит Бланк.

Они определяют повестку дня

После оценки ситуации нужно составить план, который будет немного более амбициозным, чем планировалось ранее. Если бизнес выжил и финансирование продолжается, вы уже опережаете многих других, отмечает Бланк.

Предприниматель советует не растягивать процесс сокращения сотрудников. «Самая большая ошибка, которую я видел много раз, — сокращение персонала понемногу несколько раз. Это наихудший способ увольнения, — считает Бланк. — Он подрывает моральный дух и сводит продуктивность почти к нулю, потому что все оглядываются через плечо, зная, что впереди ещё одно сокращение».

Они быстро выполняют план

Это требует стиля руководства, который Бланк описывает как «доброжелательный диктатор». Если раньше было время для обсуждений и поиска компромиссов, то сейчас быстро меняющаяся рыночная ситуация благоприятствует тем, кто может действовать более односторонне. «Вы должны быстро принимать решения, иногда они будут непопулярными», — говорит Бланк.