Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евросоюз выступил против использования криптовалюты Facebook на своей территории

Фото: Kon Karampelas / Unsplash

Министры финансов Европейского союза не поддержали использование криптовалют типа stablecoin, привязанных к реальному активу, на своей территории, пишет Reuters. К таким криптовалютам относится и Libra от Facebook.


Libra относится к типу криптовалют Stablecoin — они привязаны к физическим товарам (нефти или золоту), либо к фиатным валютам. Стоимость таких цифровых денег менее валотильна, чем у привычных криптовалют вроде BitCoin. Запуск Libra запланирован на 2020 год, однако теперь он находится под угрозой срыва.


Заявление министров ЕС

«Нельзя запускать в Евросоюз никакого соглашения об использовании stablecoin до тех пор, пока правовые, нормативные и надзорные проблемы [связанные с ними] не будут определены и устранены».

Несмотря на то, что пока Евросоюз не готов принять stablecoin-валюты, министры все же рассматривают возможность разработки правил для их регулирования. Специальная комиссия уже работает над регламентом, который мог бы контролировать их оборот, рассказал комиссар ЕС по финансовым вопросам Валдис Домбровскис. Также в Евросоюзе занимаются созданием собственной криптовалюты, которая должна стать альтернативой частным разработкам.

Ранее Inc. рассказывал, что финансовые компании не хотят поддерживать Libra из-за давления правительств США и ЕС. Тогда же The Wall Street Journal писал, что Министерство финансов США направило рекомендательные письма некоторым из компаний, включая Visa, Mastercard, PayPal и Stripe. В них, возможно, говорилось о том, что сотрудничество с Libra является нежелательным.

Позже платежные системы Visa и Mastercard, разработчик решений для обработки электронных платежей Stripe, а также интернет-ретейлер eBay вышли из проекта по созданию криптовалюты Libra. От участия в проекте отказался и американский сервис онлайн-платежей PayPal.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.