Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Петербурге открылся строительный коворкинг с перфораторами и лобзиками

В Петербурге появилась коворкинг-мастерская со строительным оборудованием. Площадку учредила компания «220 вольт», сообщает «Бумага».


Коворкинг будет бесплатным для всех желающих. В «220 вольт» говорят, что это первая подобная мастерская в городе. На площадке в 100 кв. м. смогут одновременно работать до 40 человек.

В распоряжении гостей коворкинга будут строительные материалы, сварочное оборудование, перфораторы, шуруповерты, лобзики и другое оборудование. Всем этим могут пользоваться строители, дизайнеры, реставраторы, слесари и любители. На площадке будут проводиться мастер-классы для взрослых и детей. Цель создателей коворкинга — развитие культуры DIY («сделай сам»).


алексей федоров

управляющий партнер ГК «220 вольт»

«К сожалению, сегодня даже в школах перестали преподавать уроки труда, а ведь столь необходимые инженерные кадры — это не только соответствующее образование, но и желание сделать что-то своими руками. Я уверен, что никакие 3D — принтеры не смогут в ближайшее время заменить труд человека. Конечно, когда-нибудь и квартиры с полной отделкой будут проектироваться и строиться роботами, но до этого пройдет не один десяток лет. Но даже тогда ручная работа будет более востребована и ценна».

В июле свой первый коворкинг открыл Сбербанк. Банк превратил в коворкинг свой бывший офис в Казани. Площадка рассчитана на 238 рабочих мест и расположена на улице Айвазовского. Пространство включает в себя конференц-зал, переговорные комнаты, кухню, open space и team office. Инвестиции в него составили 20 млн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России