Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Суд рассмотрит дело о банкротстве «Юлмарта»

Банкротство инициировал один из акционеров компании Дмитрий Костыгин. Заседание арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначено на 15 декабря, пишет РБК.

Иск подал давний друг и бизнес-партнер Костыгина Олег Морозов. Формальным поводом, по данным издания, послужил займ, который акционер предоставил «Юлмарту» весной 2016 года, а затем переуступил Морозову.

Вокруг «Юлмарта» с начала 2016 года продолжается конфликт акционеров. Летом компанию покинул гендиректор и один из основателей Сергей Федоринов, что стало дополнительным поводом для напряжения в совете директоров. Костыгин, которому принадлежит 31,6% акций «Юлмарта», обвиняет в конфликте Михаила Васинкевича, владеющего 38,5% акций компании. По его словам, Васинкевич, «пользуясь правом вето, блокировал важные для компании решения в совете директоров, в том числе по привлечению финансирования».

При этом Костыгин отметил, что о ликвидации ретейлера речь не идет. Возможным выходом из ситуации бизнесмен назвал введение процедуры наблюдения в компании.

Ранее стало известно, что Костыгин переуступил еще один долг — на 550 млн рублей — компании ООО «Балтийская электронная площадка». Ее представители сразу же заявили, что намерены подать иск о банкротстве «Юлмарта».

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России