• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сеть Sunlight скопировала украшения и съемку ювелирной марки Avgvst из Екатеринбурга

Фото: iStock

Сеть ювелирных магазинов Sunlight скопировала дизайн украшений Avgvst  — ювелирного бренда из Екатеринбурга. Об этом Inc. рассказала основательница марки Наталья Брянцева.


По словам Брянцевой, скриншоты страниц онлайн-магазина Sunlight и фотографии из физических точек сети ей начали присылать клиенты. Они заметили, что ювелирная сеть скопировала не только дизайн украшений, но и съемку.

«Давать этому нравственную и юридическую оценку я не буду: это не мне решать. Но мы можем доказать авторское право на эти украшения. Сейчас мы направили досудебную претензию в офис Sunlight», — рассказала Брянцева Inc. По ее словам, представители сети пока ничего не ответили.

Основательница марки рассказала, что копирование не понравилось в первую очередь самим покупателям. «Клиент небольшой несетевой марки всегда хочет носить то, что мало у кого встретишь», – объяснила она.

Avgvst выпустила подвески «Чупа-чупс» в 2015 году. Стоимость такой подвески составляет 14,6 тыс. рублей. В 2018 году Avgvst представила коллекцию «Леденцы».

Avgvst позиционирует себя как бренд украшений для «девушек, которые не носят украшения». В июле Брянцева открыла первый магазин в Москве. Помимо украшений там продаются книги, журналы, блокноты и небольшие предметы декора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews