• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Супермодель Наталья Водянова выпустила криптовалюту LoveCoins

Российская супермодель и актриса Наталья Водянова запустила приложение Elbi, которое позволяет делать взносы в благотворительные организации в обмен на внутреннюю криптовалюту LoveCoins. За токены можно приобрести вещи брендов Givenchy, Dior, Fendi и Christian Louboutin, следует из сообщения компании.


Помимо возможности пожертвовать деньги в обмен на бонусы, в приложении доступна функция ElbiDrop, которая позволяет пользователям соревноваться между собой за право получить эксклюзивные вещи от Louis Vuitton и Messika.. В состязании, которое длится в течение 24 часов, побеждает участник, получивший больше всего LoveCoins. В сообщении отмечается, что игрофикация будет служить дополнительным стимулом для инвестиций в благотворительность.

Приложение разрабатывалось пять лет и пока доступно только в версии для Android и только для граждан России, Канады и Индии. По словам представителей Elbi, приложение проходит процедуру согласования в AppStore, и станет доступно для устройств на платформе iOS в ближайшее время.

Ранее президент благотворительного фонда «Гражданские инициативы «Отечество» Евгений Туник предложил признать невостребованные банковские вклады бесхозяйными и направить на благотворительность.

Проектом предлагается установить условия для признания денежных средств на вкладах до востребования бесхозяйными. Если банком выявлено, что операции по такому вкладу не совершались более 10 лет, банк в течение года ищет вкладчика (или его правопреемников). Если таковые отсутствуют или отказались от вклада, денежные средства считаются «бесхозяйным имуществом». Тогда банк передает сведения о вкладе в орган исполнительной власти по управлению имуществом.  Владельцы вкладов, в свою очередь, вправе через 6 месяцев обратиться в суд для признания права собственности на такие бесхозяйные денежные средства. Если суд примет отрицательное решение, вкладчик сможет вновь принять их в собственность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России