• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор временно закрыл 86 московских «Суши Wok». Там нашли сальмонеллу, просрочку и тараканов

Фото: iStock

По результатам внеплановой проверки Роспотребнадзор временно закрыл 86 из 108 ресторанов сети «Суши Wok» в Москве. Об этом говорится на сайте ведомства.


Роспотребнадзор решил проверить рестораны после вспышки сальмонеллеза в четырех административных округах Москвы. В ходе внеплановой проверки ведомство обнаружило «многочисленные нарушения санитарного законодательства» во всех заведениях.

Оказалось, что помещения находятся в плохом состоянии. Кроме того, в них отсутствует вентиляция. Качество продуктов «Суши Wok» не контролирует, выяснили проверяющие: многие из них просрочены, а на многие нет документов. Производителя картофеля, лука, помидоров и капусты Роспотребнадзору найти не удалось.


роспотребнадзор

«На участке приготовления салатов, холодных закусок, формирования наборов готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы. Нарушаются условия мытья кухонной посуды, обработки сырого яйца. Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, при порционировании блюд не используются перчатки. Не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи».

Рестораны «создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, и это может привести к массовым пищевым отравлениям», отметили в ведомстве. 86 предприятий временно закрыты, помещения опечатаны, а материалы проверок переданы в районные суды.

По результатам проверок «Суши Wok» оштрафовали на 1,486 млн рублей. Почти 500 кг продукции уничтожили: она была просрочена или не имела маркировки. На сайте «Суши Wok» информации о закрытии ресторанов на момент написания заметки не появилось, как и в соцсетях.

Сеть работает на российском рынке с 2011 года и насчитывает более 600 ресторанов. Из информации на сайте следует, что 350 торговых точек работают по франшизе. Это заведения формата take away (готовые блюда на вынос) с роллами, суши, супами, салатами и напитками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса