В Швеции открыли «самый социально-дистанцированный ресторан в мире». Стол можно забронировать в лесу или на краю пирса
Шведская винодельня Oddbird, производящая безалкогольное вино, открыла ресторан в заповеднике под Стокгольмом. Шесть столиков ресторана расставлены в лесу, в поле и у воды. Гостям предлагают исключить контакты с людьми и «насладиться красотой природы»,пишет News.Cision.
Временный ресторан шведской винодельни Oddbird получил название «Нигде» («Nowhere»). Как отмечает представитель компании Мехмет Гюрбюзер, идея создать заведение родилась в ответ на кризис, вызванный пандемиией коронавируса.
«Вместо того, чтобы путешествовать за границу, теперь мы можем оказаться на природе и обнаружить здесь волшебные места, которые прежде даже не рассматривали. Но на самом деле это [ресторан] ― даже не пункт назначения, а скорее состояние ума», ― сказал он.
Посетители могут заказать стол посреди рощи или поля, а также на пирсе, у воды. Всего ресторан предлагает шесть столиков. Каждый из них был индивидуально спроектирован датской компанией по дизайну интерьеров Norrmans из переработанной мебели и материалов. В меню ― безалкогольное вино, которое производит Oddbird, а также блюда, приготовленные шеф-поварами компании.
Безалкогольная винодельня Oddbird запустилась в 2013 году. Бизнес основала Моа Гюрбюзер, социальный работник, которая в прошлом работала с семьями, члены которых страдают алкогольной зависимостью. По ее словам, она создала Oddbird, чтобы «изменить алкогольные нормы общества». Компания производит вино из сырья, полученного из Франции и Италии, а затем удаляет из него алкоголь с помощью специальной технологии.