• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ТайгаФон»: компания Натальи Касперской разработала антишпионский смартфон

Фото: InfoWatch

Российская компания InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская, разработала антишпионский телефон. Смартфон официально представят 22 сентября на Международной конференции Business Information Security Summit в Москве. О новинке рассказывают «Известия».


Создатели смартфона ориентируются на корпоративный рынок: программно-аппаратный комплекс «ТайгаФон», в составе которого он будет поставляться, создан для защиты компаний от утечек информации. В InfoWatch изданию рассказали, что под угрозой находятся не только компьютеры, но и смартфоны.


алексей нагорный

гендиректор InfoWatch

«Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома. При этом удалить такие приложения пользователь не сможет. Несколько дней назад мы попытались удалить их со смартфона популярной модели. Для этого нужно было получить права администратора. Как только мы это сделали, производитель телефона удаленно запретил использование камеры и магазина приложений Android».

Для защиты клиентов компания создала собственную прошивку на базе операционной системы Android. Прошивка совместима с системой защиты от утечек информации (DLP): это поможет настроить политику конфиденциальности для одного смартфона или для телефонов всех сотрудников компании. «ТайгаФон» позволит блокировать установку конкретных приложений, а также запретить телефону отправлять или получать сообщения, вести аудио- или  видеосъемку и так далее. Кроме того, смартфон можно будет настроить только на звонки.

По словам Нагорного, смартфон будет стоить от 12 тыс. до 15 тыс. рублей. У устройства есть два слота для SIM-карт, экран 5 дюймов с разрешением 1280×720 и батарея 1900 mAh. Размер оперативной памяти составит 2 Gb, встроенной — 16 Gb. «ТайгаФон» оснащен фотокамерами: с тыльной стороны — 8 мегапикселей, с фронтальной — 4 Мп. У гаджета есть стандартный разъем для наушников и разъем microUSB для зарядки.

В конце августа Касперская предложила решение проблемы оттока перспективных IT-специалистов из России на Запад. Она заявила, что специалистов, которые собираются уехать за границу, нужно обязать рассчитаться за полученное образование в полном объеме или отработать несколько лет в российских компаниях. Кроме того, Касперская предложила создать государственный реестр IT-специалистов, которые занимаются кибербезопасностью.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России