Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Talkspace отказался от сделки с Facebook из-за «подстрекательств к насилию, расизму и лжи» в соцсети

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Глава сервиса онлайн-психотерапии Talkspace Орен Франк заявил, что отказывается от крупной сделки с Facebook. Стартап не поддерживает платформу, которая «подстрекает к насилию, расизму и лжи». Ранее Facebook отказался удалять пост президента США Дональда Трампа с угрозой открыть стрельбу по участникам акций протеста в Миннеаполисе.


Стартап Talkspace прекратил сотрудничество с Facebook после решения компании не модерировать пост Дональда Трампа, где президент США заявил, что «когда начинается мародерство, начинается стрельба» (When the looting starts, the shooting starts), сообщает CNBC. Протесты, вызванные гибелью по вине полиции чернокожего американца, переросли в массовые беспорядки по всей стране.

«Мы не будем поддерживать платформу, которая подстрекает к насилию, расизму и лжи», — заявил генеральный директор Talkspace Орен Франк. Сотрудничество заключалось в создании сервисом контента для соцсети, а также предоставлении Facebook бесплатной терапии определённой аудитории своего приложения для психического здоровья. Компании хотели сосредоточиться на студентах.

Блог Talkspace насчитывает около 1 млн уникальных просмотров в месяц. По словам Франка, сделка с Facebook принесла бы «сотни тысяч долларов» его компании. Участники находились на заключительном этапе переговоров, когда стартап принял решение отказаться от партнёрства.

Сотрудники Facebook также выступили против решения компании оставить пост Трампа, устроив виртуальную забастовку. По их мнению, публикация нарушает правила соцсети. Согласно политике Facebook, компания обязуется удалять контент, побуждающий или способствующий насилию.

Twitter пометил пост Трампа ярлыком, предупреждающим о насильственной риторике. Франк добавил, что возобновит переговоры с Facebook, если соцсеть модерирует пост президента США и начнёт контролировать публикуемый на площадке контент.