• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Target Global инвестирует $100 млн в стартапы по созданию беспилотников, электрокаров и другого транспорта

Фото: iStock

Венчурный фонд Target Global, сооснователями которого стали российские бизнесмены Михаил Лобанов и Александр Фролов, запускает фонд для вложений в проекты, связанные с транспортом и логистикой. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение фонда.


Размер фонда составит $300 млн, из которых $100 уже привлечено. Target Global будет инвестировать в европейские и израильские стартапы, создающие решения в сфере автономных средств транспорта, электромобилей, сервисов для автомобильного рынка, частного и общественного транспорта, логистики, доставки, а также смежных с ними индустрий.

Инвесторы заинтересованы в стартапах на этапе посевных инвестиции и раундов А, а также зрелом бизнесе. В фонде рассказали, что размер вложений будет зависеть от специфики проекта, при этом средний средний чек может составлять от $1 млн до $20 млн.


александр фролов

партнер Target Global

«Мы считаем, что в связи с использованием беспилотных автомобилей, электромобилей и других технологических инноваций, в ближайшие 10–15 лет сфера транспорта коренным образом изменится и повлияет на образ жизни людей и облик городов».

Первой сделкой нового фонда стали инвестиции в немецкую компанию Caroobi. Target Global вместе с Nokia NGP Capital и другими инвесторами вложил €20 млн платформу для поиска сервисов ремонта автомобилей и приобретения запчастей.

Деньги фонд привлек от семейных офисов, предпринимателей и корпоративных инвесторов без стратегических интересов в автомобильной отрасли. В связи с его созданием к Target Global присоединился бывший инвестбанкир из Goldman Sachs Бен Камински, который поможет управлять инвестициями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса