Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

TechCrunch: Марк Кьюбан стоит за запуском соцсети без хейтеров на блокчейне

Группа Radical App, контролирующая мессенджер Dust, в конце сентября запустит обмен сообщениями на основе технологии блокчейн, а также представит социальную сеть Broadcast, свободную от оскорблений в сети. Миллиардер Марк Кьюбан выступал консультантом мессенджера Dust в последние несколько лет, пишет TechCrunch.


Блокчейн-платформа получила название Mercury Protocol. Планируется, что технология будет интегрирована в мессенджер Dust, а также будет работать с другими приложениями. В Radical App хотят, чтобы приложение не уступало по безопасности мессенджеру Signal, добавив к нему возможность обменивать токены на хорошее поведение.

Чтобы воспользоваться мессенджером, потребуется отправить компании токены. Для тех, кто оскорбляет других пользователей в сети, это обойдется дороже. Сам Кьюбан назвал технологию Mercury Protocol поворотной технологией.


Марк Кьюбан

миллиардер

«Она наделяет любое приложение или сеть возможностью генерировать выручку от участия, не делая своих пользователей продуктом. Технология также предоставляет механизмы для вознаграждения положительного участия и взаимодействия, что должно улучшить межличностную динамику сети».

В Radical App ожидают, что продукты компании позволят решить проблему конфиденциальности бесплатных приложений. При этом токены позволят дистанцироваться от продажи пользовательских данных.

Напомним, в августе компания Zerodium, специализирующаяся на перепродаже уязвимостей в кодах приложений, предложила $500 тысяч за обнаружение уязвимостей в WhatsApp, Telegram или Signal.

Весной миллиардер Марк Кьюбан выступил против того, чтобы молодые люди учились информатике и программированию. Он выразил сомнения, что отличная на сегодняшний день специальность будет такой же через пять или десять лет.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России