• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram-банк с искусственным интеллектом TalkBank.io привлек 66 млн рублей от ФРИИ и частных инвесторов

Telegram-банк TalkBank.io привлек 66 млн рублей. В раунде участоввали ФРИИ и семь частных инвесторов, сообщила руководитель коммуникационных проектов ФРИИ Дания Шумилкина.


По оценкам компании, российский рынок решения составляет 16 млрд рублей, мировой рынок — более $200 млрд. Команда планирует выходить интегрировать сервис с другими платформами и выходить на рынки Европы и Юго-Восточной Азии.


павед никонов

инвестиционный менеджер ФРИИ

«Этот сегмент набирает обороты по всему миру, число пользователей мессенджеров сегодня составляет более 3,6 млрд человек. По нашим прогнозам мировые робо-консультанты могут принести $8 триллионов активов к 2020 году. У Talk Bank — глобальный потенциал».

Инвестиции компания направит на привлечение новых клиентов, развитие технологической платформы для банков и партнеров и запуск пилотных проектов с зарубежными банками. 

Talk Bank использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Все управление деньгами осуществляется через чат-ботов в Telegram, как и бесплатные денежные переводы. 

В мае стартап вышел в финал стартап-конкурса Seedstars World Competition, став единственным финалистом из России. Осенью прошлого года Talkbank вошел в десятый набор акселератора ФРИИ. 


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России